企业怎么搭建属于自己的云服务器?

    发布时间:2018-08-24 13:36:57

    阅读量

    后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页头部广告位
     现在随着云计算的发展,云服务器已成为企业在建设网站时首选的服务器设备。但是很多企业在购买云服务器之后,都想要自己来搭建一个属于自己的云服务器。那么企业用户该如何搭建呢? 想要搭建一个云服务器的话有两种比较常见的方法,第一种是通过传统的物理服务器搭建,属于硬件范畴;第二种是直接从网上购买云服务器。第一种搭建方式十分的复杂,其中还可能遇到各种各样的问题,因此一般来说企业都会选择第二种搭建方法。那么,一般企业是如何搭建云服务器的?
    云服务器的搭建十分的简单,只要你登录到云服务器公司官网上都可以看到具体的步骤,下面简单介绍下搭建的过程:
    首先,你要在官网上注册一个账号,只要有了账号就可以选购里面的各种套餐了,根据企业网站的大小、成本以及流量等综合考虑确定所选套餐。然后,在你购置云服务器的时候会要求你选择要安装的操作系统,这些操作系统是以镜像文件的方式供客户选择的。一般默认的操作系统都是属于“纯净版”的,里面是不附带任何编程环境的,需要自己手动去配置。如果你想要省事的话,可以选择有环境的镜像文件。最后,当操作系统安装完,环境配置好了之后,你就能够登录控制台去查看自己服务器的状态了,基本到了这一部分就成功搭建了环境了。
    需要注意的一点是,除了提供租用云服务器之外,现在的公司基本上都还提供域名的购买服务,能够实现域名和云服务器之间的无缝连接。不过关于域名和备案这方面有一些需要注意的情况,如果你有这类需求的话一定要先通过网上了解清楚了。
    企业搭建属于自己的云服务器并不难啊,只要按照步骤流程,一步步来,很快就能搭建好。现在租用云服务器让传统的搭建服务器变得十分的简单,让你再也不必为那些搭建环境遇到的问题所感到烦恼了。
    后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页头部广告位
    留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码: