河北京南BGP机房

    发布时间:2018-08-24 21:43:50

    阅读量

    后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页头部广告位

    机房位置

    京南数据中心位于河北省沧州市任丘市(任丘一中对面),机房位于燕山道中段,处于任丘市与华北油田的交界处

    机房链路

    BGP多线(电信,联通,移动,教育等),多覆盖,高稳定

    机房级别

    ★★★★★(五星级标准建设)京南机房是中国石油集团华北石油投资建设运营的云计算机房

    机房规模

    一期500个标准机柜;二期3000个机柜

    电力系统

    均配有集中供电系统,由电力部门统一管理。供电系统由两路市电(分别来自北京、天津省干电网)和一路紧急发电系统组成,供给UPS、直流电源系统等设备。第一路市电如果停电,则自动切换到第二路市电,由第二路市电供电,如两路市电同时停电,则系统自动启动发电机供电,可实现用电设备永不断电。

    消防系统

    设有24小时值班人员,定时对机房进行安全巡视,并安装有感烟探测器,统一由通信公司总控室进行监管,如有任何一个探测器发出火灾信号,火灾报警控制器便能发出警报,并在总控室指示火灾发生的部位,提醒现场工作人员注意,以便及时根据应急预案采取相应的防范措施。

    空调系统

    采用70KW和90KW专用精密工业空调,以联机方式运行,根据机房设备、照明系统、建筑结构、人员活动的散热负荷情况,经过科学的精密计算,配套建有冷通道封闭系统与通道制冷机组相结合,可对机房环境在相对恒温恒湿的的范围内自动调节,常年恒温22℃,恒湿50%运行。

    动、环监控系统

    通过运用先进的传感技术、通讯技术和计算机技术,对机房内的电源、蓄电池、高低压配电、油机等多种动力设备,以及温度、湿度、火警、盗警等环境参量进行实时监测,能够及时判断出故障并产生告警,对远端设备进行遥控和调节,从而实现机房的无人或少人值守。该系统提高了设备的维护与管理质量,降低设备维护成本,提高整体工作效率。

     

    机房实景图

      

     DSC_3993.jpg

     

     DSC_3985.jpg

    后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页头部广告位
    留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码: